文章内容

暖手暖心,爱在泺新——山东省话剧院亲子剧场送儿童剧走进济南天桥区泺新小学

王刚 发布于: 2017.11.14 07:58 阅读量: 1167
11月10日下午,天桥区泺新小学一千多名师生,与山东省话剧院亲子剧场的演员叔叔阿姨们相聚校园,热情互动,跟随着经典童话人物“匹诺曹”,开启了一段奇幻快乐的冒险旅程,度过了难忘的校园时光。山东省文化厅艺术处刘芳处长、山东省话剧院李贝副院长也来到泺新小学,一起观看演出。

细雨生寒,初冬的西北风一阵阵清扫着校园里的暖阳,却挡不住舞台上下涌动的热情和欢乐!演出前,孩子们收到了话剧院的叔叔阿姨们自费购买的爱心礼物——书籍和文体用品。孩子们怀抱礼物,暖手又暖心!

寒风里,衣着单薄的演员们形象逼真的演出,让顽皮可爱的“匹诺曹”、和蔼可亲的杰佩托爸爸、善良美丽的小仙女……一个个鲜活的童话形象站在了舞台上。孩子们都聚精会神地注视着舞台,仿佛自己就是故事中的主人公,跟随着人物的经历和场景的变换,心情时而兴奋、时而低落。演出过程中,台上演员与台下的孩子们热烈互动,把现场气氛推向了一个又一个高潮。当“匹诺曹”登场时,小朋友们兴奋地“嗨、嗨”叫个不停,当“狐狸和坏猫”欺骗“匹诺曹”去“欢乐岛”时,小朋友们则激动地大声疾呼“不要相信他”……

演出圆满落幕,孩子们在欢笑中懂得了诚实与勇敢的真谛,童话剧用最形象生动的方式让孩子学会做人的道理。孩子们开心地和穿着木偶服的演员合影、互动,流连忘返。欢聚总是短暂的,回忆却是悠长的,这次的精彩演出将成为泺娃们童年里最欢乐的记忆。
Copyright ? 2015 济南市泺新小学
地址:济南市天桥区泺南一街6号 电话:0531-58638139 邮编:250031 邮箱:luoxinxiaoxue@sina.cn

微信二维码